Warm_ums_Herz_Bühnenbild_Altkleiderspende.jpg
AltkleiderspendeAltkleiderspende

Ihre alten Kleider sind uns viel wert!

Der BRK Kreisverband freut sich vom 29. April bis 2. Mai über Ihre Altkleiderspende an zwei Standorten in Neuburg und Schrobenhausen

Viele Menschen nutzen aktuell die Phase, in der sie mehr zuhause sind, für Aufräumarbeiten im eigenen Heim. Beim Sortieren von Altkleidern musste man allerdings die letzten Wochen feststellen, dass die Altkleider-Container überfüllt sind. Die Rotkreuzläden in Neuburg und Schrobenhausen waren geschlossen – es bot sich keine Möglichkeit, die Altkleider abzugeben. Bernhard Pfahler möchte deshalb für die kommende Woche auf eine ganz besondere Aktion des BRK aufmerksam machen: „In Zeiten von Corona zusammenzuhalten und sich gegenseitig zu helfen – diese Haltung möchten wir vom Roten Kreuz durch das Angebot unterstützen, dass wir in Neuburg und in Schrobenhausen zwei Standorte öffnen, wo man seine Altkleider direkt abgeben kann.“ Von Mittwoch, 29. April, bis Freitag, 1. Mai, sind die Helfer des BRK in Neuburg und in Schrobenhausen in der Zeit von 16 bis 19 Uhr vor Ort. Am Samstag, 2. Mai, gilt das Angebot in der Zeit von 10 bis 15 Uhr. Dann kann man seine Altkleider sowohl in der Karl-Konrad-Straße 3 sowie am Högenauer Weg 11 in Schrobenhausen direkt am LKW abgeben. „Man muss in kein Gebäude, man kann direkt anhalten, die Altkleider aus dem eigenen Auto ausladen und direkt abgeben“, fügt Bernhard Pfahler hinzu. „So können die Auflagen in Sachen „Kontaktverbot“ eingehalten werden. Dieses Angebot gilt nur für in Säcken oder Kartons verpackte Kleidung; offenen Kleidung kann nicht angenommen werden. Die Bereitschaften in Neuburg und Schrobenhausen unterstützen diese Aktion mit Helfer*innen aus ihren Reihen.

Ehrenamtliche Helfer*innen gesucht

Die meisten ehrenamtlichen Helfer*innen in den BRK-Läden gehören der Corona-Risikogruppe „Ü 60“ an. Um die BRK-Läden wieder öffnen zu können, sucht das Rote Kreuz für die beiden BRK-Läden in Neuburg und in Schrobenhausen ehrenamtliche Kräfte für die Sortierung und den Verkauf der Altkleider. Die Öffnungszeiten der BRK-Läden sind von Montag bis Freitag von 10 bis 12 sowie von 14 bis 17 Uhr). Bernhard Pfahler freut sich über die Kontaktaufnahme von Interessieren via Email an pfahler(at)kvndsob.brk.de