Warm_ums_Herz_Bühnenbild_Einkaufshilfe.jpg
EinkaufshilfeEinkaufshilfe

Wohltuende Entlastung: unsere Einkaufshilfe

Ab sofort wird unser BRK Sie beim Einkauf unterstützen, wenn Sie

• zur eingangs beschriebenen Risikogruppe gehören und Ihren Wohnraum so wenig wie möglich verlassen möchten
  • wenn Sie unter häuslicher Quarantäne stehen und nicht von Angehörigen etc. mit Lebensmitteln versorgt werden können

Dabei übernimmt das Rote Kreuz eine Art „Maklerfunktion“. Wer die Einkaufshilfe in Anspruch nehmen möchte, kontaktiert unser Service-Telefon unter 08431-6799-0, ebenso wie alle, die sich gerne engagieren möchten. Wir führen diese Menschen zusammen.
Ganz wichtig: Nur Personen, die selbst nicht zur oben genannten Risikogruppen gehören, können als Einkaufshilfe unterstützen.

Ein dickes Dankeschön an die Unterstützer der ersten Stunde

Besonders bedanken möchten wir uns bei den Neuburger Pfadfindern und ihren Vorsitzenden Thomas Raba und Anette Schiele. Sie boten sich direkt nach Bekanntwerden als Verein zur Unterstützung an. Wir sind überzeugt: Wenn wir unsere Kräfte bündeln, werden wir diese Krise gemeinsam durchstehen.

Warm ums Herz: Hand in Hand mit "wir füreinander"

Wie schön, dass es unter Hilfsorganisationen keine Konkurrenz gibt, sondern nur Synergien! So sind wir überglücklich und sehr dankbar, dass die Caritas Nachbarschaftsshilfe mit dem BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen eng zusammenarbeitet. Beim Einkaufsservice von „warm ums Herz“ haben wir unsere Kräfte gebündelt und die Aktivitäten in unserem Landkreis aufgeteilt.

Das BRK Neuburg-Schrobenhausen ist Ihr erster Ansprechpartner als Vermittlungsstelle für alle Hilfsangebote, die derzeit im Landkreis benötigt werden. Dabei vernetzen wir uns mit anderen Organisationen, wie mit „wir füreinander – der Nachbarschaftshilfe der Caritas, den Pfadfindern etc. damit wir noch besser helfen können. Gemeinsam können wir diese Zeit bewältigen. So versorgt unser Kreisverband mit seinen ehrenamtlichen Einkäufern die Städte Neuburg und Schrobenhausen. „Wir füreinander“ ist in den Gemeinden des Landkreises aktiv.

Wir füreinander – gerade jetzt!

Jeder Hilfesuchende oder Helfer kann sich unter der Servicenummer 08431/ 6799-0 an das BRK wenden. Warm ums Herz kennt keine Grenzen: Denn wir beobachten täglich, ob ein neuer Bedarf an Hilfe entsteht und passen unser Angebot der aktuellen Lage an.

Eine ungewöhnliche Zeit erfordert Zusammenhalt und Solidarität. Gemeinsam sind wir stark – aus Liebe zum Menschen.