Ortsgruppe NeuburgOrtsgruppe Neuburg

2. Wasserwacht
  3. Ortsgruppe Neuburg

Wasserwacht Neuburg

Die Ortsgruppe Neuburg zählt mit zu den stärksten Organisationen im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen.

Unsere Wachstationen befinden sich im Naherholungsgebiet Weichering und im Städtischen Freibad „Brandlbad“. In den Sommermonaten findet dort der Wachdienst statt.

Bei zahlreichen Veranstaltungen am und im Wasser stellen wir speziell ausgebildete Einsatzkräfte und Rettungsmittel bereit und gewährleisten somit die Sicherheit.

Einer unsere größten Herausforderung ist die Durchführung von
EUROPAS GRÖSSTEM WINTERSCHWIMMEN
„DONAUSCHWIMMEN IN NEUBURG AN DER DONAU“

Weitere Aufgabenschwerpunkte sind unter anderem:

• Aus- und Weiterbildung von Einsatzkräften
  • Natur-, Pflanzen- und Gewässerschutz
  • Suche und Bergung von Ertrunkenen
  • Mitwirken im Katastrophenschutz
  • Verbreitung der Kenntnisse und Fähigkeiten des Schwimmens und Rettungsschwimmens in der Bevölkerung
  • Aufstellung, Ausbildung und Ausrüstung besonderer Einheiten für den Einsatz bei Großschadenereignissen
  • Durchführung von Aufgaben, die dem BRK (Wasserwacht) von staatlichen Stellen oder Behörden übertragen werden

Weitere Informationen über uns findet ihr auf unserer Homepage