Zelck_Duesseldorf_Kita_IKOe_QF_30_webgeeignet.jpg

Sigrid Frömmel

Richard-Wagner-Straße 6
86633 Neuburg

Das Familienzentrum ist umgezogen!

Richard-Wagner-Straße 6
86633 Neuburg
Tel.: 08431/9090002

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

FAMILIENZENTRUM NEUBURG - EIN ORT FÜR ALLE

Du bist Willkommen ist der Leitsatz des BRK-Familienzentrum. Ein Ort für Jung und Alt, Familien, Eltern, Kinder, Opas und Omas.

Als Einrichtung des Bayerischen Roten Kreuzes stehen wir allen Menschen mit unseren Angeboten zur Verfügung.

Wissen Sie manchmal nicht wohin Sie mit Ihrem Kind gehen sollen? Sind Sie neu zugezogen und suchen Kontakt? Möchten Sie, dass Ihr Kind mit Gleichaltrigen zusammenkommt und spielen kann? Oder möchten Sie sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee (kein Verzehrzwang) einfach mal mit anderen Eltern austauschen?

Dann kommen Sie doch mal bei uns vorbei im "Offenen Treff" Die Treffs sind für Sie kostenlos und unverbindlich.

Spielgruppen "für eine glückliche Kindheit" - Unser Konzept

Die Eingewöhnung

Wir legen Wert auf die behutsame Eingewöhnung der uns anvertrauten Kinder. Die festen Betreuerinnen der Spielgruppe geben dem Kind Sicherheit und schaffen somit die Basis für eine erfolgreiche Entwicklung einer Beziehung. Für die Eingewöhnung von neuen Kindern gibt es bei den Wichtelkindern eine Leitlinie.

Unsere Gruppen

Zweinmal pro Woche treffen sich feste Spielgruppen, im Alter von 2 - 3 Jahren. Behutsam findet die erste Ablösung von den Eltern statt. Sie knüpfen erst soziale Kontakte mit anderen Kindern, lernen teilen oder erste Spielfreundschaften entwickeln sich. Die Spielgruppe ist ein niederschwelliges Angebot und ist nicht mit einer Kindertagetageseinrichtung, wie Kinderkrippe oder Kindergarten zu vergleichen.
Die ehrenamtlichen Betreuerinnen begleiten die Kinder in ihrer Entwicklung und ermöglichen somit erste Erfahrungen in einer "Fremdbetreuung" zu sammeln.

Öffnungszeiten:

• Spielgruppen:     Marienkäfer     Montag und Mittwoch von 08:30 - 11:00 Uhr