OGTS-Weichering1_01.jpg

Offene Ganztagsschule an der Grundschule Weichering

Sigrid Frömmel

Tel: +49 (172) 1530904

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet die Grundschule Weichering eine sogenannte Offene Ganztagsbetreuung (OGTS) von Montag bis Donnerstag an.

Verantwortlich für die OGTS ist die Schulleitung, das BRK ist hierbei der durchführende Kooperationspartner. Betreuungszeiten sind täglich vom Schulschluss bis 13:55 Uhr in bestimmten Räumen der Schule. Den Kindern werden Freizeitaktivitäten, Mittagessen und eine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Das Betreuungsangebot ist kostenfrei und wird von der Gemeinde Weichering und der Regierung von Oberbayern gefördert.

Zusätzlich bietet das BRK Montag bis Donnerstag von 13:55 bis 16:00 Uhr sowie am Freitag ein zusätzliches Betreuungsangebot bis 14:00 Uhr an. Dieses Angebot ist jedoch kostenpflichtig. Den Kindern soll während der OGTS die Möglichkeit gegeben werden, sich frei zu beschäftigen und sich so von der Schulzeit zu erholen. Andererseits bieten sich qualifizierte Mitarbeiter gezielt Bastel-, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten an. Bei der kostenpflichtigen Gemeinschaftsverpflegung werden die Kinder von der Küche des BRK Seniorenzentrums mit kindgerechten Mahlzeiten versorgt. Bei der Hausaufgabenbetreuung werden die Kinder angehalten und unterstützt.

Nähere Informationen erhalten Sie direkt bei der Schulleitung der OGTS Frau Wagner oder bei der BRK OGTS-Koordinatorin Frau Frömmel.

Anmeldebedingungen zur Ferienbetreuung 2022 in Weichering

Teilnahmevoraussetzungen:

Unser Angebot richtet sich ausschließlich an die Kinder der Grundschule Weichering.

Das Formular „Ferienbuchung Weichering 2022“ muss vollständig ausgefüllt sein und rechtzeitig bis 14.03.2022 beim BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen eingehen.

Die Anmeldung erfolgt grundsätzlich schriftlich mittels ausgefüllten Anmeldeformulars.

Die benötigten Anlagen „Freiwillige Einwilligungserklärung“ und „SEPA-Lastschriftmandat“ liegen dem Kreisverband bereits durch die Mittagsbetreuungs-/OGTS-Buchung vor. Es genügt ein SEPA-Lastschriftmandat pro Familie (bzw. pro Konto) und Jahr. Nur bei Kindern, die nicht die OGTS Weichering besuchen, benötigen wir ein SEPA-Lastschriftmandat.

Die Anmeldeunterlagen stehen auf der Homepage des BRK Kreisverbandes Neuburg-Schrobenhausen zum Download bereit oder können in Schriftform in der OGTS Weichering abgeholt werden.

Die vollständigen Unterlagen sind vom Vertragspartner ausgefüllt und unterzeichnet

• auf dem Postweg an BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen,
    Karl-Konrad-Str. 3, 86633 Neuburg
  • persönlich in der OGTS Weichering
  • oder als Scan-Datei per E-Mail an: OGTS.Weichering(at)kvndsob.brk.de

einzureichen. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Eine Bestätigung des Buchungswunsches wird per E-Mail oder per Post versandt.

Anmelde- und Teilnahmebedingungen zur Ferienbetreuung 2022 in Weichering