OGTS-Weichering1_01.jpg

3. OGTS Weichering

Offene Ganztagsschule an der Grundschule Weichering

Sigrid Frömmel

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet die Grundschule Weichering eine sogenannte Offene Ganztagsbetreuung (OGTS) von Montag bis Donnerstag an.

Verantwortlich für die OGTS ist die Schulleitung, das BRK ist hierbei der durchführende Kooperationspartner. Betreuungszeiten sind täglich vom Schulschluss bis 13:55 Uhr in bestimmten Räumen der Schule. Den Kindern werden Freizeitaktivitäten, Mittagessen und eine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Das Betreuungsangebot ist kostenfrei und wird von der Gemeinde Weichering und der Regierung von Oberbayern gefördert.

Zusätzlich bietet das BRK Montag bis Donnerstag von 13:55 bis 16:00 Uhr sowie am Freitag ein zusätzliches Betreuungsangebot bis 14:00 Uhr an. Dieses Angebot ist jedoch kostenpflichtig. Den Kindern soll während der OGTS die Möglichkeit gegeben werden, sich frei zu beschäftigen und sich so von der Schulzeit zu erholen. Andererseits bieten sich qualifizierte Mitarbeiter gezielt Bastel-, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten an. Bei der kostenpflichtigen Gemeinschaftsverpflegung werden die Kinder von der Küche des BRK Seniorenzentrums mit kindgerechten Mahlzeiten versorgt. Bei der Hausaufgabenbetreuung werden die Kinder angehalten und unterstützt.

Nähere Informationen erhalten Sie direkt bei der Schulleitung der OGTS Frau Voitle oder bei der BRK OGTS-Koordinatorin Frau Frömmel.