DSC_0475_1.JPG
Schrobenhausen (FUGS-Bau)Schrobenhausen (FUGS-Bau)

Monika Hlawatsch

hlawatsch.monika@kvndsob.brk.de

BRK Mittags-und Hausaufgabenbetreung an der Franziska-Umfahrer-Grundschule Schrobenhausen

Durch berufstätige Eltern und alleinerziehende Mütter wurde 1996 der Trägerverein "Schwalbennest e.V." gegründet.

Der Hauptgrund der Vereinsgründung war die Tatsache, dass die Arbeitszeiten der Eltern nicht mit den Unterrichtszeiten der Kinder vereinbar waren. Daraufhin stellten die Stadt Schrobenhausen und die Grundschule großzügige Räumlichkeiten als Gruppen- und Hausaufgabenräume zur Verfügung. Was "klein" begann, ist inzwischen "groß" gewachsen!

Um die Qualität des Schwalbennestes weiterhin zu garantieren, wurde die Mittags- und Hausaufgabenbetreuung ab September 2012 vom BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen als Träger übernommen.

Seit September 2013 hat sich auch der Name der Mittagsbetreuung geändert! Aus dem "Schwalbennest" wurde der "FUGS-Bau".

Wo finden Sie uns?

Im Erdgeschoß des neuen Schulgebäudes der Franziska-Umfahrer-Grundschule Schrobenhausen.

Wer kümmert sich um Ihr Kind?

• Monika Hlawatsch (Leitung)
  • Annemarie Seufert
  • Renate Bulla
  • Natali Kinsvater
  • Monika Holz
  • Heidi Gadletz
  • Marianne Paul

Was bieten wir an?

• Basteln: arbeiten mit verschiedenen Materialien, auch jahreszeitlich abgestimmt.
  • Spielen: Tischspiele, Kicker, Barbie-Ecke, Lego, Knex und vieles mehr.
  • Austoben: Nebenraum mit Bauelemente, Decken und Kissen; Bewegungs- und Ballspiele auf dem Pausenhof.
  • Erholen: eine Couch zum "faulenzen", lesen und gute Zuhörer.
  • Pädagogische Hausaufgabenbetreuung: zwischen 14:00 Uhr und 16:00 Uhr ist betreute Hausaufgabenzeit.
  • Essen: ein warmes Mittagessen ist täglich zu zwei Tischzeiten im Speisesaal möglich.

Was ist uns wichtig?

• Wir möchten, dass sich die Kinder bei uns wohl fühlen.
  • Durch unser situationsorientiertes Arbeiten, versuchen wir auf die Bedürfnisse und Vorlieben der Kinder einzugehen.
  • Auf partnerschaftliche Weise wollen wir den Kindern einen Ausgleich nach der Schule schaffen.
  • Zielorientierte Zusammenarbeit mit den Eltern und Schule.
  • Hinführung zum selbstständigen und konzentrierten Erledigen der Hausaufgaben.

Wann ist der FUGS-Bau geöffnet?

• Montag bis Donnerstag: 11:20 Uhr bis 16:45 Uhr
  • Freitag:                              11:20 Uhr bis 14:00 Uhr

Was kostet der FUGS-Bau?

Die Preise entnehmen Sie bitte dem aktuellen Flyer!

Falls Sie Ihr Kind anmelden wollen, finden Sie hier die Anmeldeunterlagen. Bitte vollständig ausdrucken und an den BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen, Karl-Konrad-Str.3, 86633 Neuburg senden.

Wie können Sie uns erreichen?

An allen Schultagen während der Betreuungszeiten:

oder Sie schauen einfach unverbindlich bei uns im FUGS-Bau vorbei.