MB_EG_DSC2649_Bühnenbild.jpg U. Hamm/BRK

Karl-Konrad-Straße 3
86633 Neuburg
nitschke(at)kvndsob.brk.de

Ab dem Schuljahr 2021/2022 bietet die Grundschule Am Schwalbanger von Montag bis Donnerstag eine neue Betreuungsform an, die sogenannte Offene Ganztagsschule (OGTS). Verantwortlich für die OGTS ist die Schulleitung, das BRK ist hierbei der durchführende Kooperationspartner. Das Betreuungsangebot findet täglich ab Schulschluss bis 16:00 Uhr in bestimmten Räumen der Schule statt. Den Kindern werden Freizeitaktivitäten, Mittagessen und eine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Das Betreuungsangebot der OGTS ist kostenfrei und wird von der Stadt Neuburg und der Regierung von Oberbayern gefördert.

Zusätzlich bietet das BRK, freitags ab Schulschuss bis 16:00 Uhr ein zusätzliches Betreuungsangebot, die sogenannte Randzeitenbetreuung. Dieses Angebot ist im Gegensatz zur OGTS jedoch kostenpflichtig.

Den Kindern soll während der OGTS die Möglichkeit gegeben werden, sich frei zu beschäftigen und sich so von der Schulzeit zu erholen. Andererseits bieten qualifizierte Mitarbeiter gezielt Bastel-, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten an. Bei der kostenpflichtigen Gemeinschaftsverpflegung werden die Kinder von der Küche des BRK Seniorenzentrums mit kindgerechten Mahlzeiten versorgt. Bei der Hausaufgabenbetreuung werden die Kinder zur Erledigung der Hausaufgaben angehalten und dabei unterstützt.

Nähere Informationen zur Offenen Ganztagsschule erhalten Sie direkt bei der Schulleitung, Frau Kuyten.

Informationen zur Gemeinschaftsverpflegung und zur Randzeitenbetreuung erhalten Sie bei der BRK OGTS-Koordinatorin, Frau Nitschke-Jalowiak.

Dateien zum Download:

Flyer OGTS Schwalbanger

Anmeldungen bitte bis spätestens 16.03.2021:

Für die Anmeldung zur OGTS nutzen Sie bitte

1. den Kitaplaner der Stadt Neuburg: kitaplaner.de/neuburg-donau/kitaplaner/elternportal.jsf *
    <span style="font-size:12.0pt; font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">
    </span>

<span style="font-size:12.0pt; font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif"></span>Dort erhalten Sie im Hilfebereich (FAQ) zusätzliche Informationen sowie die Anleitung zur Registrierung und Anmeldung*.<span style="font-size:12.0pt; font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif"><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif"></span></span>

Falls Sie hierbei Hilfestellung benötigen, so werden Sie gerne von folgenden Anlaufstellen unterstützt:
    Bürgerhaus Ostend
    Bürgerhaus Schwalbanger
    Landratsamt, Ausländerbehörde
    Caritas, Asyl und Migration

und

2. den Link zu den Vertragsunterlagen zur OGTS der Grundschule Am Schwalbanger. Die Unterlagen drucken Sie bitte (möglichst im Duplexdruck) aus und geben diese ausgefüllt und unterezichent an der Grundschule Am Schwalbanger ab.

* Falls Ihr Kind bereits zu einem früheren Zeitpunkt über den Kitaplaner angemeldet wurde, brauchen Sie nur noch die Vertragsunterlagen (siehe Punkt 2) abzugeben.