KindergartenKindergarten

3. Entdeckerwelt
  4. Kindergarten

Die Aufnahme in unseren integrativen Kindergarten erfolgt über den Kita-Planer der Stadt Neuburg.

In drei Gruppen betreuen wir jeweils bis zu 25 Kinder. Wir arbeiten Situationsorientiert und gehen somit individuell auf die Bedürfnisse und Interessen der Kinder ein. Während des Betreuungstages nutzen wir die vielfältigen Angebote aus: feste Waldtage, gemeinsames zubereiten von Lebensmitteln, gemeinsames Mittagessen, Gestalten und Experimente, Rollenspiele, Tisch- und Regelspiele…

Unsere Vorschulkinder erhalten während des Tages eine individuelle Förderung. Uns ist der Austausch mit der Ostendgrundschule wichtig. In Absprache mit der Grundschule legen wir den Schwerpunkt für die Arbeit mit den Vorschulkindern fest: Mathematik, Deutsch, Arbeitshaltungen, Emotionalität, Selbständigkeit und Sozialverhalten (...).